“我分享 你快乐”公益科普行活动

为促进《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》的实施,通过开展科学技术教育的传播与普及,进一步推动全民科学素质、特别是边远贫穷地区青少年科学素质在整体上有大幅度提高。中国科技馆发展基金会第五届理事会决定:自20186月开始启动,每年至少2次,不定期在全国贫困地区、主要面向边远山区和少数民族地区的居民及青少年,以实际行动贯彻科协科技助力工程之扶贫、扶智、扶志的目标。

针对贫困地区、边远山区、少数民族地区科普资源稀缺、居民科学素质普遍较低、科学教育力量薄弱的现实,中国科技馆发展基金会开展“我分享 你快乐”公益科普行活动,通过科普物资捐赠、科普活动进校园、乡村科普服务等一系列措施,致力于提升公众科学素养和青少年科技教育水平,弥补城乡差距,为提高全国青少年科学素质贡献一份力量。

公益科普行活动目的:

1.通过送进去和带出来,一方面为贫困地区送去他们需要的科普资源,一方面组织当地青少年来发达地区感受科技带来的生产与生活发展,增加贫困地区青少年接受科技教育的机会,弥补城乡差距;

         2.传播社会正能量,让贫困地区的孩子感受社会的关怀,人文的情感,增添对社会的热爱与使命感,同时也号召更多社会力量参与公益扶贫互助事业。

联系我们

  • 地址:北京市朝阳区北辰东路5号
  • 邮编:100012
  • 秘书处:(8610)59041575/59041573
  • Email:fdstmc@cstm.org.cn