2013年度贵州省“合展励学金”资助评审会在黔召开


2013年3月26日,由中国科协设立、合展(集团)有限公司捐赠、中国科技馆发展基金会(以下简称“基金会”)实施的“合展励学金”资助项目评审会在贵州省贵阳市召开。贵州省科协路贵副主席,中国科技馆发展基金会田英秘书长、宋国强财务总监,以及贵州财经大学和贵州职业学院的相关领导出席评审会。会议由路贵副主席主持。

第十五届中国科协年会将于2013年5月25日--27日在贵州省贵阳市举行。根据中国科协<科协办发学字(2012)6号文>精神及基金会《合展励学金实施办法》的相关规定,贵州省科协推荐本届年会举办地贵州省内受资助高校为:贵州财经大学、贵阳职业技术学院。两所学院在接到贵州省科协正式通知后,快速全面的启动了受资助学生的推评工作。按照学生报名、院系推评、公示等程序,两所高校均于3月22日分别完成了113名和112名共225名受助学生的推荐工作。

会上,中国科技馆发展基金会田英秘书长介绍了合展励学金的背景和相关情况。随后,贵州省科协学会部杜培术部长介绍了本省合展励学金推评工作的进展情况;贵州财经大学杨未、贵州职业学院陈载联分别介绍了受助高校学生推评过程等情况;最后全体评委会成员查看了两所高校上报及学生申报等相关材料。

经评审委员会商议,一致认为,贵州财经大学和贵阳职业技术学院申报的丁正敏等225名学生,符合《中国科协中国科技馆发展基金会合展励学金管理办法》和《中国科协中国科技馆发展基金会合展励学金实施办法》的相关程序及资助条件,同意丁正敏等共225名学生为本年度合展励学金受助对象。


联系我们

  • 地址:北京市朝阳区北辰东路5号
  • 邮编:100101
  • 秘书处:(8610)59041573
  • Email:fdstmc@cstm.org.cn