中国科技馆发展基金会2019年度专家评审委员会第一次会议在京召开

        2019年3月7日,中国科技馆发展基金会2019年度专家评审委员会第一次会议在中国科学技术馆召开,第五届理事会专家评审委员会副主任屠海令、隗京花,委员齐让、欧阳自远、杜祥琬、王庭大等11位专家出席会议,基金会理事长殷皓应邀出席。会议由屠海令副主任主持。会议主要就基金会秘书处汇报的《中国科技馆发展基金会科技馆发展奖2019年度工作实施方案》和《中国科技馆发展基金会农村中学科技馆项目2019年工作实施方案》两个议题进行审议并讨论。

IMG_0294.JPG

  关于2019年度科技馆发展奖工作,与会委员认为本年度奖励工作实施方案符合奖励办法要求和基金会工作实际。会议建议本年度科技馆发展奖评选应该表彰德才兼备的优秀科技辅导员和具有创新思维与创新能力的展品设计人才,以发挥其示范引领作用;且不重复奖励曾在全国科技馆辅导员大赛、中国国际科普作品大赛及全国科技馆展览展品大赛等赛事中的获奖者(项目);并将展品奖中关于实体馆和流动馆的申报条件合并,减低申报难度。

2.jpg

  关于2019年农村中学科技馆工作,与会委员肯定了今年项目的部署和工作思路。会议建议,鉴于中学科技馆在行动项目是依托农村中学科技馆平台开展,希望将其纳入到农村中学科技馆工作实施方案中,并将农村中学科技馆现有项目、活动进行分类整合;希望基金会能联合中国科协相关单位,进一步加大针对农村中学科技馆科技教师的培训工作,特别要提供线上培训资源,增加展品维修维护等方面的培训,以提高其业务技能;继续加强基层群体性调研,多方听取需求和意见,进一步拓展农村中学科技馆服务、推广功能。

IMG_0297.JPG

此次会议是专家评审委员会2019年第一次会议,专家委员围绕科技馆发展奖和农村中学科技馆两个重点项目,积极建言献策,贡献出许多好的意见和建议,为基金会2019年重点项目的顺利开展奠定坚实基础。


返回

联系我们

  • 地址:北京市朝阳区北辰东路5号
  • 邮编:100012
  • 秘书处:(8610)59041575/59041573
  • Email:fdstmc@cstm.org.cn