CH
新闻动态
您当前的位置:首页 >新闻动态 >新闻动态
农村中学科技馆公益项目主题展览圆满结束
分享到:
发布人: 基金会秘书处
发布时间: 2017-09-04


    2017年9月1日,农村中学科技馆公益项目主题展览圆满结束。本次展览于7月8日至9月1日在中国科技馆临时展厅持续展出,共接待观众194407人次,日接待量4426人次


1.jpg

  

展览系统介绍了项目自2012年8月启动实施5年来的做法及成效,同时展出整套20件农村中学科技馆科普互动展品供公众参观体验,时值暑假,图文并茂的展板及丰富有趣的互动性展品吸引了大量的观众。

2.jpg


“锥体上滚”、 “美丽的辉光”、“手眼协调”及“磁悬浮灯泡”等多件经典展品受到家长及学生们的欢迎,各种“神奇”的现象引起公众好奇,观众动手体验的同时也不忘通过阅读说明牌和请教工作人员探究现象原理,学习科学知识。

3.jpg


本次展览作为农村中学科技馆一次实体呈现,同时达到项目宣传的目的,鼓励和引导公众以及企业单位关注科普教育、参与公益事业,承担社会责任。展出期间不仅接待了韩启德、万钢、李岚清、陈至立等领导同志,而且,全国政协科协界委员也到主题展现场实地参观调研农村中学科技馆公益项目。

农村中学科技馆公益项目第一次在中国科技馆展出,得到了社会公众的热情参与,吸引了大批观众参观。未来,中国科技馆发展基金会将携手社会各界爱心人士,募集更多资金,服务社会,为提升农村地区青少年科学素质做出更大贡献。